[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Полироффка » Отчеты с покатух » Разведка за Медведой. Дороги в сторону 11 и Михайловки.
Разведка за Медведой. Дороги в сторону 11 и Михайловки.
Slant24rusДата: Воскресенье, 05.07.2015, 18:56 | Сообщение # 1
Фрикотелька
Группа: Участник клуба
Сообщений: 2247
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Ездили: Сузуки Эскудо, Раннер, Рав4, Паджеро2, УАЗ469.

Трек поездки с коментами на основных поворотах и изменениях в маршруте.
Запись включил только на "обратной дороге", т.е. когда мы поняли что до Михайловки не доедем, и надо разворачиваться.
трек поездки

Кратко:
Без лебедки в сторону михайловки ехать смысла точно нету, чем дальше мы ехали, тем все чаще начались встречаться подзаболоченные места, где если садишься - то дергать тягать уже очень тяжело, буксир сам еле едет. На маленькой резине там тоже немного грустновато. Меньше всего садился 469й, на военных мостах и 33х сафарях, он ехал имхо получше раннера.

В сторону 11 без лебедки попробовать можно. Дорога совершенно не езженая, заросла травой, местами выше автомобиля. А раз не езженая значит и не разбитая, не расквашенная. Ехали и садились значительно меньше. А там где садились - везде рядом есть твердый грунт чтоб выдернуть застрявшего. На всем пути попадались несколько мест, где после сильных дождей осенью, или наоборот - весной - было бы весело. Но сейчас там все довольно хорошо подсохло и эти места проходились без осложнений.
В конце концов уперлись в речку. Когда то очень давно похоже там была гать, но она вся сгнила и размылась что ли. Дно вроде твердое, сапог не скрывает. Вообщем проехать было реально, но решили не пробовать, уже 8 вечера было, вокруг следы всяких медведей и еще кого то, ночевать если что вдруг - не очень хотелось. Да и по карте - впереди еще 2 речки, точно бы всю ночь ехали.
А так - можно было или замостить, или буром и на лебедках выехать. Надо обязательно с утра туда поехать и попрбовать.

Имхо, самый главный минус этих маршрутов - далеко ехать для заезда на маршрут (до медведы). Около часа езды со скоростью 70км\ч, начиная от Солнечного.
А еще - это первая покатуха на которой я так дофига видел непуганных птиц. Ехали головной машиной, и - то куропатки рядом нами с веток вспорхнут. То какая то ленивая уточка перед нами по траве бежит и взлетать не хочет. Убежала на обочину - а оттуда как целое стадо этих уточек в лес ломанется -) Ну и возле водопоя, медвежьи следы да еще какие то копытца и лапки похожие на собачьи тока с более длинными пальцами.

Добавлено (05.07.2015, 18:56)
---------------------------------------------
Доехали до Медведы и свернули на трек.
Едем первые, видимо что недавно впереди прошло что то большое, и прям как раз как наш трек ведет, неужели Зоболев нас опередил и щас такие в михайловку приезжаем - а он там уже шашлы жарит? Поднажали короче, мчим, вот уже в одном из поворотов видна поднятая в воздух пыль от впереди идущего. И - за очередным поворотом видим что впереди идет 131 ЗИЛ. Поговорили с ними, оказывается у них там впереди где то трал с трактором, и они хотят его утащить в деревню. Пожелали нам удачи, предупредив что мы не доедем, и мы поехали дальше.
Едем, скучаем, дорога асфальт, совершенно сухая. Колея встречается, но тоже старая и сухая. Без приключений преодолеваем пару гатей, как вдруг начинается дождик. Сначала мелкий, затем усиливается. И дорога постепенно начинает портится, начинаются встречаться места преодолеть которые можно только с разбегу -). Заболоченные участки, низинки.
В одном из таких мест разматываем лебедку, вытаскиваемся, проезжаем вперед, особождая места. К нам пролетает сузуки и паджеро, а позади остается Рав4 и УАЗ.
Рав4 совершенно не едет на этом участке. Цепляем его к уазу - но эта цепочка тоже не может сдвинуться с места. И так и этак - в конце концов понимаем что это конечная точка нашего маршрута, рав4 надо или бросать тут, или возвращаться назад. Решаем возвращаться. Еще около часа разворачиваем Рав. Все это время идет дождик -)
Наконец, все машины смотрят в обратную сторону, да и дождик закончился.
Времени уже вроде около 2х часов, решаем устроить перекус. После перекуса двигаемся обратно. Дождик хорошо подмочил нам обратную дорогу, ехать стало веселее -)
На одной из гатей, которую мы играючи преодолели - снова засаживаемся на час. Главным образом изза раннера, который решил перехать тем же путем что и РАВ4, но не угадал и свалился с гати. Провалился левым колесом в аккурат между двух концов бревен.. Пробуем тащить назад лебедкой - без вариантов, так и колесо можно вырвать, оно полностью ушло вниз. Домкратим за площадку лебедки, набиваем под колесо бревен, и не снимая с джека тянемся вперед. Пара перецеплений для изменения вектора тяги и наконец раннер вытянут. За него вылебеживается эскудо, а паджеро перебегает без помощи лебедки.
Еще немного проезжаем, и решаем обсудить наш дальнейший путь. Времени уже 5 с копейками часов, УАЗ и Сузуки нужно возвращаться. А мы решаем ехать в сторону 11.
Едем до развилки треков, попутно снова встречая этот 131 ЗИЛ. Он до сих пор едет -)
Они просят нас пока не соваться на дорогу и подождать буквально 5 минут, трактор к которому они едут - за поворотом, дескать возьмут с него одну вещь и будут возвращаться. Видимо побоялись что мы растележимся в их колее -)
Ну, 5 минут не час, можем и подождать. Они и правда вернулись за примерно это время. Снова пообщались с ними насчет нашего маршрута, они снова сказали что мы не доедем -). Порекомендовали ехать другим путем, но я все равно его не запомнил :-)
Немного повеселились в колеях от ЗИЛа, в одном месте он действительно здорово нарыл. Но в остальных местах все оказалось легко обьезжабельно.
Доехали до развилки и свернули на трек к 11.
Дорога - класс! Никаких тебе болотистых участков, твердый грунт. Снова едем в голове, аккуратно, на второй пониженной плетемся. Трава - в высоту машины, фиг знает что там в ее гуще. Вдруг пень или бревно поперек. Очертания дороги угадываются только по "названию" травы которая там растет. По краям "дороги" растут какие то высокие белые и желтые хреновины, а по дороге - какие то тонкие колоскообразные травы -)
Вообщем так и плетемся, засад абсолютно никаких. В нескольких местах встретились как бы углубления-ямы, на дне которых немного грязи, но воды нет высохла. Проезжаются легко. Еще в одном месте попался заболоченный участок, засаживаем раннер, лебедимся, передергиваем рава, лебедится паджеро2 и едем дальше.
Сворачиваем в лес. Везде густая трава, в рост автомобиля.
Где то пока плетемся по лесу, натыкаемся на перпендекулярную нашей дороге - просеку. Прям идеально правильно-ровная линия уходящая вдаль. Вся так же заросшая травой. На гугло-карте щас посмотрел - она и на карте такая же идеальная прямая. Интересно, зачем она была?
Упираемся в дерево, пилим, едем дальше. В конце концов упираемся в ручей. Дно крепкое, можно пролебедится. Но времени уже 8 часов, а впереди - еще два таких ручья должно быть. Ночевать никто не планировал. Да и страшно. Вокруг ручья все натоптано животными разными, я тока медвежий след опознал. Разворачиваемся  и едем назад.
Без приключений добираемся до медведы, качаемся.
Едем в погорелку (это там где церковь) и там решаем срезать. Сворачиваем на дорогу до Тыжневки. Там оказалась классная дорожка, по сложности - даже повеселее чем тот тот участок которым мы ехали до 11. В одном месте отлебедили рава, и доехав до деревни выскочили на грунтовку. А оттуда уже в николаевку и в сторону качи, решили брюшко помыть. Так сказать вернуть грязь в природу.

Ну и вот, вообщем то все :-)
Хотелось бы собраться и проехать до 11. И еще до михайловки. -) Только выезжать надо пораньше -)



Сообщение отредактировал Slant24rus - Воскресенье, 05.07.2015, 15:04
 
Антоха343Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 19:14 | Сообщение # 2
Фрикотелька
Группа: Участник клуба
Сообщений: 2626
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Slant24rus, отлично!!!!!!!!! thumbup а фотки где?
 
Nissan Parthfinder R50 зажигалка. почти сток.:) коплю на боггеры.
Slant24rusДата: Воскресенье, 05.07.2015, 19:30 | Сообщение # 3
Фрикотелька
Группа: Участник клуба
Сообщений: 2247
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Где то в начале пути


Рав4 подсел в колее 131го ЗИЛа


469 на вояках и белках, едет


Тот самый трактор


Гать


Местный житель


Эскудо подсел где то


Паджеро едет


Рав4 собирается с силами



Подсел


Щас уазик его подтолкнет с разбегу




Дождик уже идет..


Размесили -) (левую колею 469 набил, пытаясь тащить Рав4).


Поняли что по этой намешенной каше утянуть рава не получится, вернее можно, но нужно очень много времени. Решили возвращаться. Пытаемся развернуть рав.



Тянем



И уазом



Похоже я сел.


Где то стою.


Эскудо разулся



Обулся и снова в бой





Перекус


И снова едем



Гать. 469 задними уперся в бревна и закопался.



Дайте я мастер класс покажу!


И показал!



Следом раннер. Соскочил с края и завалился как раз между двумя выступающими концами бревен.


Пробовали тянуть назад, - эскудо начал подтягиваться к раннеру. Решили не якорить его, побоялся что просто колесо вырвем вместе с частью подвески.
Надо домкратить и подкладывать. Так и сделал. А потом не снимая с джека перетянулся вперед.


А вот те постройки что я фотал зимой, помните?


Для сравнения. Какой контраст..


Разделились. Эскудо и УАЗ ушли вперед, а мы немного постояли, и двинули следом. Они домой, а мы решили еще на 11 попробовать свернуть.
Попутно встретили ЗИЛа, постояли немного с ним, затем он ушел назад, ну и мы следом. Пошире - колея от 131го и поуже колея от раннера -) Все таки выскребся без лебедки.



Равом решили не рисковать, прицепили к паджеро.



Стоим..


Дорога на 11.


Непуганная дичь. Просто бежала впереди машины. А потом словно нехотя взлетела, пролетела пару метров поближе к обочине, к лесу. И оттуда с обочины целая стайка таких же ломанулись в лес.



Гдето в лесу и на дороге..





Равчик подсел.


Трава выше машины




Идеальная прямая. Вырубленная дорожка, пересекала наш трек.


А это уже наш трек.



Пилим..


Стоим.



Все, это конец сегодняшнего пути.


Андрей похоже недоволен тем что все так закончилось.



И даже не глубоко.


Идем к машинам.


Где то у воды


Едем назад.


Снова высокая трава


Стоим чего то.


А, похоже цепляемся -)


Все, выехали в медведу.



Свернули к тыжневки. Хорошая там дорожка. Единственное место где Равчик сел. Решили лебедкой вытянуть, там подьемичк грязевой, в него можно было хорошо так закопаться если тянуть машиной.



Где то в никольском вроде уже. Или тыжневке еще.


Доехали до какой то лужи. Не суйся в воду не включив хабы -) Как оказалось - на заднем приводе сильно не покатаешься -)



Лужа какая то. Катаемся.


Сообщение отредактировал Slant24rus - Воскресенье, 05.07.2015, 19:36
 
zobolevДата: Воскресенье, 05.07.2015, 19:45 | Сообщение # 4
Паркотник
Группа: Дорогой гость
Сообщений: 176
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Хороший отчетик. И рафчик молоток в такой местности. Но как не крути это не внедорожник чтобы ездить по тайге wacko и как его не готовь-тока бабло палить, а толку не будет


Сообщение отредактировал zobolev - Воскресенье, 05.07.2015, 19:46
 
Прежде, чем учить меня жизни, предъявите свой сертификат - "Идеальности"..
Slant24rusДата: Воскресенье, 05.07.2015, 19:46 | Сообщение # 5
Фрикотелька
Группа: Участник клуба
Сообщений: 2247
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
zobolev, парни на зиле тоже в шоке были от Рава -)
 
Антоха343Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 20:08 | Сообщение # 6
Фрикотелька
Группа: Участник клуба
Сообщений: 2626
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Slant24rus, надо повторить. yes
 
Nissan Parthfinder R50 зажигалка. почти сток.:) коплю на боггеры.
ermol-clubДата: Воскресенье, 05.07.2015, 20:29 | Сообщение # 7
Фрикотелька
Группа: Участник клуба
Сообщений: 1641
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Прям вдоволь накатались... Хорошо что домой не поперли с Уазом и Сузукой в 5 часов.
Цитата zobolev ()
тока бабло палить, а толку не будет
Рафа тролишь всегда, он аж вспоминал тебя вчера)))
"Зоболев сказал, не нужна тебе лебедка вперед. Рав же вперед не едет, зачем ему тогда лебедка"
 
Где то в магазине, на полке, по мне скучает один вискарик...
GnomДата: Воскресенье, 05.07.2015, 20:32 | Сообщение # 8
Фрикотелька
Группа: Участник клуба
Сообщений: 3514
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
Slant24rus, Молодцы!!! Все подробно, понятно и с картинками!!!
Лови плюсик!!!
 
Летающий над грязью Эскудо. 89029738340
ЯрмэнДата: Воскресенье, 05.07.2015, 20:40 | Сообщение # 9
Фрикотелька
Группа: Участник клуба
Сообщений: 2379
Награды: 9
Репутация: 3
Статус: Offline
thumbup Молодцы, Диман как с лебёдкой катать?
 
TLC PRADO95
Slant24rusДата: Воскресенье, 05.07.2015, 20:48 | Сообщение # 10
Фрикотелька
Группа: Участник клуба
Сообщений: 2247
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Ярмэн, как вчера Андрюха сказал - одно удовольствие, едем домой - "и никакой усталости. А то мы с тобой когда обычно едем - под вечер уже сил нет" -)
Ну и да, взял трос, да побежал зацепился и вытянулся -).
А провалившись вниз в гати например, пришлось бы сначала домкратить повыше, забить всю яму бревнами. А затем этим же джеком тянуться -)
Вот тока размотка на ней слишком тугая. Я ее зимой разбирал, там внутри красная смазка в редукторе, довольно густая. Ну я подумал что зима же, в гараже холодно, может летом нормально будет. Но чет как то не нормально, трос на размотке приходится прямо с силой вытягивать. Поэтому разберу, вычищу красную, забью зеленый кастрол наверное. И трансмиссионки наверное залью немного.
 
VelsharunДата: Воскресенье, 05.07.2015, 21:34 | Сообщение # 11
Паркотник
Группа: Дорогой гость
Сообщений: 175
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата zobolev ()
Но как не крути это не внедорожник чтобы ездить по тайге и как его не готовь-тока бабло палить, а толку не будет
Ну я так то иллюзий и не питаю по этому поводу smile Чтоб ехать наравне нужны серьезные переделки, а это убьет напрочь концепцию городского авто. Выровняю лифт и верну лебедку съемную и всё smile
Цитата ermol-club ()
Рафа тролишь всегда, он аж вспоминал тебя вчера)))
Да не тролит, там сплошной конструктив smile
 
Рав 4(1)
Slant24rusДата: Воскресенье, 05.07.2015, 22:09 | Сообщение # 12
Фрикотелька
Группа: Участник клуба
Сообщений: 2247
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Velsharun, и двиг побольше! Охлаждение коробки поставить, арки порезать и колеса еще побольше поставить  thumb
 
VelsharunДата: Воскресенье, 05.07.2015, 22:33 | Сообщение # 13
Паркотник
Группа: Дорогой гость
Сообщений: 175
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
-


Сообщение отредактировал Velsharun - Воскресенье, 05.07.2015, 22:33
 
Рав 4(1)
borman24Дата: Понедельник, 06.07.2015, 00:06 | Сообщение # 14
Паркотник
Группа: Дорогой гость
Сообщений: 102
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
thumbup
 
РОМАН, Бт-50, ленинский, 214-45-84
VelsharunДата: Понедельник, 06.07.2015, 00:12 | Сообщение # 15
Паркотник
Группа: Дорогой гость
Сообщений: 175
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот чего у нас:

Собрались



Поехали



Кто бы что бы ни говорил, но первым сел не я  yahoo


А теперь я  clap



Уазик


Дальше...




Как-то они недобро смотрят  gossip


Добавим огоньку smile


Ранер



Купаемся  cool




Видео:






У нас всё. ТУТ солянка из всего что наснимали.
 
Рав 4(1)
Slant24rusДата: Понедельник, 06.07.2015, 01:56 | Сообщение # 16
Фрикотелька
Группа: Участник клуба
Сообщений: 2247
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Velsharunthumbup
 
ermol-clubДата: Понедельник, 06.07.2015, 09:54 | Сообщение # 17
Фрикотелька
Группа: Участник клуба
Сообщений: 1641
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Первый раз в самом начале я нечаянно сел  tongue так сказать труханул  happy
 
Где то в магазине, на полке, по мне скучает один вискарик...
VelsharunДата: Понедельник, 06.07.2015, 14:25 | Сообщение # 18
Паркотник
Группа: Дорогой гость
Сообщений: 175
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата ermol-club ()
Первый раз в самом начале я нечаянно сел  так сказать труханул 

Ничо не знаю biggrin

P.S. из потерь у меня пыльник привода один. Ну и на закуску подвесной подшипник кардана почти в клочья, давно он просился и допросился smile

 
Рав 4(1)
ванька493Дата: Понедельник, 06.07.2015, 18:11 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





Славно покатались! thumbup
 
Slant24rusДата: Четверг, 09.07.2015, 14:15 | Сообщение # 20
Фрикотелька
Группа: Участник клуба
Сообщений: 2247
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
У меня из видимых повреждений после поездки - замял диск, видимо когда упал между бревен. Свернул пыльник шруса в букву Зю, - у меня на пыльниках не японские хомуты с загибными замками, а обычные ленточные с червячным механизмом. Вот видимо этот механизм уперся при вращении во что то и пыльник свернуло, хотя он не лопнул.
Ну и на переднем кардане куча травы намоталась, и утрамбовалась так хорошо, что аж пришлось ножом резать чтоб распутать и снять.

Ну и - диск выправил через деревяшку кувалдой, пыльник с одной стороны снял, выпрямил выгнул как было все складки и одел обратно добив смазки. Ну и с кардана просто траву срезал.
Заодно разобрал лебедку, но это уже другая история.
 
Форум » Полироффка » Отчеты с покатух » Разведка за Медведой. Дороги в сторону 11 и Михайловки.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: