[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полироффка » Отчеты с покатух » Попытка проехать по треку Толяна (от 9-10 мая 2015)
Попытка проехать по треку Толяна (от 9-10 мая 2015)
Slant24rusДата: Вторник, 04.08.2015, 00:47 | Сообщение # 1
Фрикотелька
Группа: Участник клуба
Сообщений: 2247
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Сегодня хотели проехаться с конца 9-10 майского маршрута, и - ничего не вышло.
Изначальный трек Толяна был. Решили ехать в противоположном направлении, тоесть заезд с конца маршрута, с Сухой. Но при движении по треку уперлись в такое заросшее узкое место что подумали что мы не могли там ехать весной, уж очень деревья да ветки торчат, причем толстые такие и - соскочили на какую то протоптанную кем то дорожку. А она потом вывела на какую то хорошую грунтово-гравийную. Сначала обрадовались - ура, вот она та дорога по которой мы в мае ехали! А потом в навигатор глянули - нефига, не та, стоим где то в стороне от маршрута. Поехали по дороге в одну сторону - а она все круче и круче налево забирает, в конце концов поняли что мы по ней приедем похоже в Сухую или около того. Развернулись, поехали по ней обратно, доехали до того места где вклинились и поехали дальше - проехали с пол километра - куски бетона, жженая оплетка кабеля - блин, так это на какую то ШПУ дорога была. Вот почему она такая хорошая, отсыпанная. Вернулись обратно на нашу развилку, и там просто свернули в лес. Ну и начали пытаться держать направление на трек. Ехать сложно, трава высокая, по капот, лес довольно густой, попадаются пни. Ползешь ползешь такой на первой пониженной, на 1тыщще оборотов - бабах, - пень нашелся.
В одном месте чуть не увязли в болоте, вовремя остановились, все так же на холостых ползли - раз начали проваливаться, с нескольких попыток назад выскочили.
Свернули чуть правее, и снова вперед. В конце концов остановились в полуметре от глубокой канавы, с метр глубиной и полтора в ширину. Сьезд в нее очень крутой, практически градусов под 75. Обьехать можно было попытаться поискать, но честно сказать - стало просто ссыкотно. Одной машиной, хрен знает где в лесу, связи нету, пеньков переловили уже штук 8, хоть и на холостых практически, а тоже мало приятного особенно если колесом внезапно-неожиданно упираешься. Вообщем как ни манила меня местность за канавой, казалось, вооон там виднеется подьем, как бы насыпь, метрах в 50, и там возможно дорога. А впрочем - возможно и нету дороги, уже сколько раз так обманывались пока по лесу пробивали себе путь, - казалось что воон что то виднеется - а нету.. Вперед на разведку сходить - тоже как то страшновато, лес ведь, дорог вокруг нету, люди тут не ездят - мало ли какая живность может тут себя вольготно чувствовать. Вообщем решили поворачивать назад, и возвращаться в сухую по дороге от ШПУ.

Сейчас трек смотрю - а мы и правда были уже почти на треке, оставалось преодолеть канаву как то и забраться на подьем, и выскочили бы.
Да и свернули мы с трека напрасно, дорога просматривается на спутнике, да и на наших топокартах дорога была нарисована. Но вот эта ветка, торчащая на всю дорогу в самом начале трека - меня с толку сбила, показалось мне что не могли мы именно тут ехать, наверняка спили бы, т.к. слишком уж толстая была, даже мне кузовщину не особо жалко - но я не стал протискиваться, а решил что мы тут все таки не ехали.

Вот вообщем наш накатаный за сегодня трек, с пометками:
Трек

А потом вернулись в Сухую, и оттуда полянками-лесочками доехали до Мужичкино и оттуда еще полянками и выскочили на трассу где то в районе заброшенной дачи которую все видели на 1 майскую покатушку. Ну и домой.

Все таки страшновато в одного кататься по таким местам как в районе Сухой. Лес лиственный, густой заросший, трава высокая - как то некомфортно себя ощущаешь в таком месте, каким то маленьким и мелким, давит как то на тебя.
Ну и в одного по такому месту - как то стремновато себя чувствуешь -)
Потом в когда в сторону Арея поехали - блин другое дело, добрые просторные хвойные леса, далеко просматриваются, видно куда едешь, как то добрее все выглядит.

Фоток немного, в основном не дороги, а всякая хрень.

Добавлено (04.08.2015, 00:47)
---------------------------------------------
Как обычно в лесных покатушках -)


А что это за ягода?


Стоим на перекрестке. Поперек насыпной гравийно-грунтовой дороги на ШПУ. Позади - набитая кем то тропка через лес. Впереди - девственный лес с травой по капот.


То место где начали садиться


Гнездо чье то


Кусочки чего то, в лесу рядом с ШПУ


Снова паучок


Переместились уже далеко в поля за Сухой, где то между Сухой и Мужичкино.




Старый знакомый кузов, еще весной его видели. Шнива вроде.


Сообщение отредактировал Slant24rus - Вторник, 04.08.2015, 00:51
 
GnomДата: Вторник, 04.08.2015, 07:43 | Сообщение # 2
Фрикотелька
Группа: Участник клуба
Сообщений: 3514
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
Молодцы, хорошо отдыхаете!
 
Летающий над грязью Эскудо. 89029738340
Slant24rusДата: Вторник, 04.08.2015, 12:50 | Сообщение # 3
Фрикотелька
Группа: Участник клуба
Сообщений: 2247
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Щас гуглокарту смотрю - да даже по лесу где мы казалось было брели вслепую - в некоторых местах на снимках просматриваются следы похожие на две колеи.
То то мне казалось иногда что под колесами колея.
Интересно, кто эти дорожки накатал когда то. Вот бы вернуться в 80ые, и уазик в собственность. А белки уже и тогда были. Столько всего узнать можно было бы, откуда эти дорожки взялись, поглядеть как уралы или уазики караулы на ШПУ развозили, как-чем люди жили, занимались.
 
Санек_347Дата: Вторник, 04.08.2015, 19:57 | Сообщение # 4
Трактор полированный
Группа: Участник клуба
Сообщений: 7750
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Димас кидай всегда треки Сюда всегда. И подписывай.
 
В ком юмор вызывает зло, тому с умом не повезло!
2 411 225,89082211225 TLK PRADO 95
Форум » Полироффка » Отчеты с покатух » Попытка проехать по треку Толяна (от 9-10 мая 2015)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: