[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полироффка » Отчеты с покатух » Бесцельное катание в районе деревни Сергеевка. (В поисках грибов и просто так.)
Бесцельное катание в районе деревни Сергеевка.
Slant24rusДата: Понедельник, 10.08.2015, 01:10 | Сообщение # 1
Фрикотелька
Группа: Участник клуба
Сообщений: 2247
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Прокатились за грибами, с alexey-413 с 24автору.
Трек
Продублировал в тему треки с покатушек

Вернее как вместе - общим вышло только примерное место. А время в которое мы там катались - вышло разным.
Место сьезда с трассы у нас есть, кусочек гугло-карты закешировали в оруксмапс, и поехали догонять. Свернули с трассы, едем такие едем по грунтовке, одна, вторая машина на обочине стоят - видимо грибы ищут, а искомой нами шеви-нивы - нету.
Зато есть автомобильные следы, они уходят и уходят вдаль. Вот едем мы едем по этим следам, развилка - на обе развилки следы, выбираем правую. Едем дальше. Попутно замечаем все больше и больше упавших деревьев, которые кто то ловко обьезжал. И колея подозрительно узкая.. В конце концов начинаем догадываться что идем похоже по следам квадроцикла. И правда, на выходах из луж уже пропал след авторезины, а просматриваются елочки квадрорезины. Дорожка все чуть усложняется, уже попадаются глубокие колеи, квадрик обьезжал, нам пока пофиг - едем напрямик.
В конце концов упираемся в бревно которое переехать не можем, а что то мелкое и узкое - обьехало его сбоку. Бревно пилим, едем дальше.
Утыкаемся в болотце, выхожу проверить - хы, а рядом в траве бревна лежат - прям бери и выкладывай гать. Скорее всего для этих целей их тут и сложили. Осматриваюсь - в принципе проехать можно, подобное мы уже проезжали сегодня. Но вот стоит ли.
Заехали мы довольно далеко уже, никто не знает что мы тут, впереди - только следы квадрика, который не факт что поедет назад той же дорогой. Вообщем решаем развернуться. А вот развернуться запросто не получилось, была колея, плюс грунт мягкий, я еще поднакопал - катаюсь, выскочить не могу. Задним ходом в гору ехать и там искать место для разворота - не хочется. Размотали лебедку, вытянулись с колеи, развернулись и поехали назад.
Пока ехали назад, выглядели справа просеку, старую старую, трава по капот. Судя по гуглокарте, по ней можно было выйти на кромку леса и уйти на другую дорогу. Но едем такие едем, пару пеньков уже собрали, деревья все плотнее и плотнее... В одном месте замечаю массово замятую траву, и одновременно с этим Лена - "стой". Впереди овражек, или яма. И что интересно - в нем трава тоже замята. Ну я фиг знает, не лесной житель, может это зверушки какие замяли, может просто природное явление - но решили мы разворачиваться назад, пока нас зверушки не покусали, или пока мы в какой нить подобный же овраг не свалились. Тем более что впереди дорога совсем почти пропала. Вернулись на дорогу. Едем дальше - еще одно ответвление направо, уже нормальная колея. Свернули туда. В конце концов уперлись в речку, хорошо что она мелкая-мелкая, и вымощена гать бревнами. Правда в одном месте с ямкой, но аккуратно проезжается. Проехали гать, продвинулись еще немного - и поняли что эта дорога выведет нас скорее всего на Кедровый или Хвойный. Далековато, от кедрового ехать - хотелось бы минимум пол бака в запасе иметь. А у нас всего чуть больше полу бака, канистру в этот раз не брали. Разворачиваемся снова назад.
Уже без своротов на разные дорожки выезжаем на трассу и решаем ехать на Сергеевку. Говорят, там грибы всякие разные есть -)
Приехали в Сергеевку, там маленько покатались по окрестностям, - в одного немного страшновато все таки. Да и такие леса мне не нравятся, лиственные, трава высокая, грибов фиг найдешь, ехать неудобно, колеи все заросшие, нефига не видно, едешь едешь - раз провалился.. Уже под самый конец поездки, вернувшись в Сергеевку и решив поехать прямо - проехали через подубитый мостик (не для любого автомобиля, т.к. мост немного провалился, и можно уперется мордой занырнув в провал) - выехали к прикольному озерцу-болотцу, а на горизонте - хвойный лес.
И тут на этом озерце мы решили промыть радиатор, достали "малыш" и зависли на этом озере часа на 1.5. Оказалось, что с новой насадкой напора вполне хватает чтоб сбивать крупную грязь. Вообщем я увлекся, и пока весь раннер под низом не был отмыт-отбит от крупной грязи - не остановился. А как грязь закончилась - оказалось что времени уже половина девятого, темнеет, и надо возвращаться. Жаль к хвойный лес не удалось сьездить, вновь в те края вряд ли уже поедем.

Вот примерно в этих местах начало казаться что шеви-нива тут не ехала.


Место где решили разворачиваться. Немного воды и грязи, и спрятанные бревнышки в траве. Сделай сам-себе-гать.


Развернулись, едем назад.


Так по приколу, одна из колей. Дорожка - лайт вообщем то .


Та заросшая просека на которую свернули.


Где то рядом с оврагом. Вернее он впереди.


Паучка нашел -)


И пушистую гусеничку


Вид на карьер. Уже где то на мега лайт участке, гравийка, выезд на трассу


Перемещаемся на Сергеевку, окрестности.


А что это за будка? Это не дизель генератор?


Хищная птичка на сене.


Снова стога сена


Дорожка завела на вырубку.


Возвращаемся в Сергеевку. Перед этим проехали по лесу со скрытой в траве колей, вернулись назад, свернули еще на какую то старую дорожку, и по ней выбрели на странную дорогу со странными колеями - шире чем от урала, но узкими. Возможно - что то гусеничное, типа ГАЗ71 или МТЛБ. Тем более что рядом ЛЭП500- возможно ее обслуживали на гусянках.


ЛЭП500 в одну


И в другую стороны

Вернулись снова в Сергеевку, катим в другой конец деревни.
Попалась вот такая штука


Оказалось что в том конце деревни выезда нет. Вернулись в центр и поехали через него. На карте нарисован мостик через речку. Попутный пейзаж - водонапорная башня.


А вот и мостик. Оказалось что мостик - слегка болеет. Проехать по нему можно, но только тем у кого маленькие свесы и хороший клиренс.


А вот и конечная точка - мойка. Ой тьфу ты, озеро!


Вечерело. Возвращаемся обратно в Сергеевку.


Снова мостик

Где то на выезде с деревни


Ну и - трасса...


Сообщение отредактировал Slant24rus - Понедельник, 10.08.2015, 01:18
 
Санек_347Дата: Понедельник, 10.08.2015, 05:01 | Сообщение # 2
Трактор полированный
Группа: Участник клуба
Сообщений: 7729
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
молодцы. А грибов то набрали?
 
В ком юмор вызывает зло, тому с умом не повезло!
2 411 225,89082211225 TLK PRADO 95
Slant24rusДата: Понедельник, 10.08.2015, 13:04 | Сообщение # 3
Фрикотелька
Группа: Участник клуба
Сообщений: 2247
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Санек_347 ()
А грибов то набрали?
Неа -) поэтому и бесцельное -)
Там и по первому треку,  ипо второму у Сергеевки - леса в основном лиственные, трава высокая - искать тяжело как то. Хотя возле  Сергеевки в лесках все тропками изрезано, местные видимо ходят ищут. А нам городским - лениво стало, нам хвойные леса подавай, где все как на ладони.


Сообщение отредактировал Slant24rus - Понедельник, 10.08.2015, 13:15
 
Антоха343Дата: Понедельник, 10.08.2015, 19:29 | Сообщение # 4
Фрикотелька
Группа: Участник клуба
Сообщений: 2626
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
Slant24rusthumbup красота.
 
Nissan Parthfinder R50 зажигалка. почти сток.:) коплю на боггеры.
Форум » Полироффка » Отчеты с покатух » Бесцельное катание в районе деревни Сергеевка. (В поисках грибов и просто так.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: